【科雨】少年张慕雨的烦恼02

欢迎大家继续收看张慕雨小朋友是如何进一步作死的。以及爸爸们秀恩爱“我和多少个人有过词语/只有你是我心里一首诗”

夜雨寄北,好诗,好诗。

02

张慕雨背着包回家时还绷着一张圆脸,一副超凶的样子。刚一进门周雨就过来揉揉他的小脸给塞上一颗草莓,“慕慕你热不热,雨爸给你拿个西瓜吃好不好?”

张慕雨的心一下软的一塌糊涂的,雨爸怎么那么好啊,科爸这个不识货的太讨厌了!他蹭进周雨的怀里跟只没断奶的小熊一样撒娇,“雨爸跟我一起吃。”

周雨给他萌的不行,让他去吹会儿空调转身去厨房拿西瓜。张慕雨这边包没放下就听见厨房有动静

张继科说,“这孩子吃就行了,你别吃了… …今天吃多少了,再吃拉肚子… …”

周雨不服气,“我不,我就要吃,我怎么不能吃了… …”

声音消停了,周瑜人没出来。过一会出来的时候抱着半边西瓜嘴唇还红红的,面皮上的粉色也没褪下来。张慕雨一看,心下了然。刚给周雨哄好的小脸又超凶,嘴巴都撅起来了。

科爸又欺负雨爸!不给吃西瓜就算了,还咬雨爸的嘴唇!许谦说许昕叔叔就是这样欺负方博叔叔的。每次这样方叔叔都泪汪汪的一定可疼了!

“慕慕,你又怎么了呀?是不是太热了?”周雨把西瓜放在他手里,担忧的揉揉他的脸。

张慕雨忙摇头,叉西瓜递到周雨面前,“雨爸吃,科爸就知道欺负你!”

周雨想到刚才张继科在厨房怎么“罚他”脸上颜色又起来了,但还没忘记帮张继科维护一下名誉,“你科爸怎么会欺负我呢,他敢!”

可他就是欺负你了!我那么大个罪证在这坐着呢,你倒是看看我啊!张慕雨真的很想叫周雨张开他的大眼睛不要和张继科世界第一好了。但他又不想让雨爸知道自己知道自己不是他亲生的了。电视里都说这样雨爸会很伤心的。

张慕雨纠结,张慕雨生气。于是他气呼呼的多吃了一碗饭。

张继科看着乖乖吃饭的小猪仔很是欣慰。他还以为孩子下午在外面受气了呢。现在吃饭吃饭挺积极肯定没问题。

这个念头其实也就持续到了睡觉的时候。张继科处理完手头上的事情准备钻进被窝里发现周雨已经被拉进了张慕雨的被窝。

“张慕雨,你怎么还不睡?”张继科看着周雨被小团子扒拉着斜靠在床头,睡衣松松垮垮。他的眼神在露出来的一块锁骨上逡巡,像在巡视自己的固有领土。

“我要和雨爸一起睡!”说着被子里的一团往周雨怀里拱了拱。

张继科走进来,给他们两掖了掖被子,“不要贪凉,晚上要感冒的。”周雨抓着被子点头,在张慕雨的卡通三件套衬托下特别可爱。张继科居高临下的看着恨不得马上把人亲枕头里亲的喘不上气。

这时候张慕雨的团子脸恰到好处又不合时宜的闯进了他的视线。

得,今天估计是没有什么限制级画面了。张慕雨这小子肯定在报复。

其实现在张慕雨一点也没有和张继科作对的心思。他拽着周雨纯粹是怕的。今天他的生命里实在是经历了太多的大起大落,必须得周雨抱着哄哄才能好了。周雨搂着他一下一下拍着背哄他睡觉,张慕雨舒服的不行。迷糊中也没忘记撒娇,“雨爸你不能走啊… …”不能不要我啊,就算我不是你亲生的。

“不走不走… ”周雨看他快睡过去了,手上没停,轻声回答。

张慕雨听到了回答,满意的点头。这就对了,我亲妈来都不能让我走了哦。等等… …亲妈?

张慕雨在彻底倒进黑甜乡之前脑子里跳出了一个很重要的问题,我亲生爹妈是谁?


好容易把张慕雨哄睡了,周雨轻手轻脚的下了床,往自己房间走。张继科背着房门躺着,在周雨进门的那一刻动了动又硬装镇定的没有回身。

周雨憋着笑,爬上床去,轻轻捏了捏他哥的大耳朵。装睡的人猛地动了动,但很快又装死了。手里的耳朵却出卖他一般开始发热。周雨趁热打铁继续揉他的耳朵,半分钟之后张继科就忍不住一转身把周雨扑床上。

“小坏蛋,今晚还知道回来睡?”

周雨两手都揉上了张继科的大耳朵,“这不是哄完我的小宝宝还得哄我的大宝宝吗?”

(这就是为什么张慕雨第二天起来又发现自己是一个人了)




03

张慕雨很烦恼,他觉得自己是小蝌蚪找妈妈的主角,倒不是说他会上去和他亲生爸妈抱头痛哭和那些偶像剧里演的一样。他就是,有点好奇。这就是他现在一百年吃手一边排查“犯罪嫌疑人”的原因。

他站在房间的镜子边上开始思考,镜子诚实的反应了一个白白的小团子,皱着一张脸。嗯,首先ta应该是一个中庸或者坤泽,乾元和乾元很少有小宝宝的。然后ta有点胖。还得是个大眼睛。最后他还要白白的,他可不相信科爸那样黑黑的会生出一个白面团。

张慕雨对自己的推理感到满意,但实际执行的时候,他卡住了。因为他的叔叔阿姨们都没逃开或多或少的退役即发胖的魔咒。但没关系,他们家里有好多老照片,可以看看他们年轻时候长什么样子。张慕雨敦敦的跑书房里把相册搬下来一屁股坐地上开始翻。把他爸爸们的爱情故事从初见国家队情定鼓浪屿都翻过一遍之后,张慕雨翻到了有队友的一本。说起来,他以前还用这个学过成语。

对的,这一家不一样的炮仗用这个给孩子教成语。
当年国家队聚会的时候开玩笑,说他们当年的组合向本成语词典似的以后可以给孩子学成语用。拉两个人就是一个成语。

周雨说,这倒是个好主意,毕竟我们科哥贡献最大是不是?

张慕雨无辜的吃手手,以一个四岁孩子的那容量还不能理解为啥自己科爸的脸变得更加黑了。

周雨倒是言出必见,回去把相册翻了出来抱着张慕雨开始学成语。

“睡眼萌龙”马龙张继科看肚皮颜色。

“科骨铭昕”张继科许昕激情胸咚。

“霁月清辉… ”

张慕雨吃完左手换右手,抬头问他,“爸爸这啥意思啊?”做一边强制旁听的张继科十分想把这小子今晚上的肉给扣了,哪壶不开提哪壶。

“就是说你科爸和马龙叔叔… …”周雨十分细致的爸当年张继科的黑历史拿出来晒晒,越晒约一股子陈醋味。张继科在一边听得本来尴尬,后来越听越想笑。他的周雨弟弟啊真是个傻孩子,对个人还能把自己给气到了。眼见着刺猬要扎人,张继科上去就把他的两个宝宝都抱进怀里。

“小雨怎么不教一点和自己有关的?”张继科蹭着周雨,低音炮在耳朵边上贴着,“什么大雨滂沱,雨意芳菲,杏花微雨,千闫万雨,嗯?”

周雨拧过头,躲着他新蓄的胡渣。张继科的手就趁虚而入,呼噜一把他柔软的肚皮,“还得好好教教我最喜欢的那个词。”

“什么词?”

张继科一笑,“夜雨寄北啊。”

张慕雨此时发挥了他的小机灵,爬出了周雨怀里。方便了张继科一把把周雨按在床上。

“胡胡说,夜雨寄北那是首诗,又不是词。”周雨面皮红起来,赶紧起腿张继科,“慕慕在呢!”

张继科就笑“教诗嘛,我擅长啊。这我本行。我来给周老师教一教巴山夜雨涨秋池,好不好?”

“张继科!”周雨气得要拿脚踢他,却反给圈住了蹭了蹭。

张慕雨对大人打架一点兴趣没有,张继科把他抱起来放回房间,“慕慕睡觉啦,你雨爸今晚要学诗。”

然后那天晚上,张继科让周雨彻底学会了夜雨寄北这首诗。

言归正传,张慕雨拿着相册开始寻找犯罪嫌疑人。马龙叔叔,白白的胖胖的,但是没有大眼睛还是个乾元,pass。丁宁阿姨,白白的,但不胖胖,也没有大眼睛,pass。诗文阿姨,白白的,眼睛大大的,但是不胖,pass。王皓叔叔,白白的胖胖的,眼睛大大的,但是是个乾元。不过社会开放了,许谦说乾元也能在一起。先留着。

张慕雨一页一页翻过去,感叹他爸不愧是国胖蜘蛛网中心的男人,嫌疑人不要太多。直到他翻到方博的那一页,他停住了。

从张继科和方博在张传明的训练馆,到山东省队,再到国家队和肖战的合影。足见两人情谊深厚。张慕雨想起来大蟒叔叔抱着他开过玩笑,“方博以前不是张继科童养媳吗,把慕慕给我们当童养媳这事就两清啦。”

他突然有了一个大胆的想法。

白白的,get√。大眼睛,get√。胖胖的,get√。最后是坤泽——get√!那么真相只有一个——方博叔叔就是他亲爸爸!

张慕雨看着照片上方博笑出来的褶子 一屁股跌坐到了地上。

一旦认定了某个结论其余的很多事情都会成为证据。例如为啥方博的叔叔对自己那么好,为啥老想让他“进家门”,因为他本来就是方博叔叔的孩子啊。

完了。张慕雨捏捏他的脸,自己以后会不会长褶子呀。他绝望的倒在地板上开始翻滚,滚到第八圈的时候,他突然想到了一个更加严重的问题。如果他真是方博的孩子,那他和许谦岂不是成了兄弟?

“爸爸,我再也不要和许谦玩了!”

“怎么了?是不是许谦欺负你了?”

“和许谦玩会瞎的!”

许谦:喵喵喵?




tbc

下一更也许就是张慕雨作死的最强音了(如果有)

评论 ( 26 )
热度 ( 54 )

© 修仙熬夜的赵文静 | Powered by LOFTER