记个梗——千年老精说情话系列

一个短小的脑洞,私设见谅

OOC预警!

世仇

诺多和辛达真的是不折不扣的世仇——即使是宝钻引发的血案已经随着最后联盟的结束慢慢淡去了,但是,辛达精还是有一口气咽不下去。那就是——诺多精们真是太不要脸了!仗着自己有文化,一点也不含蓄遇到喜欢的精上去就拿下,拐走了辛达族许许多多标致的美人,还专门拐走辛达最美的公主!

伊露维塔啊,你看看这群不要脸的精!

事情有了转机是在一次精灵会议上,盖拉德丽尔·什么都知道夫人做出了一个预言,她说,“辛达和诺多的皇室必将再一次联姻。”

这个消息听得在一边的加里安心情一阵激荡,翻遍族谱,这符合条件的可不只有绿叶王子和暮星公主了吗!想想也真是极为般配。更重要的是,辛达终于有一次拐回了诺多的公主!而且一出手就是林谷的暮星,有着堪比露西安美貌的阿尔温。

伊露维塔啊,这次真的是让辛达族扬眉吐气了。

加里安万分高兴的带回了这个消息,让密林上下都欢腾起来,开了好几天的醉酒趴体。

可之后的剧情好像没有像加里安想的那样发展。莱格拉斯和阿尔温几乎没有什么交集,唯一的交集就是脏兮兮的游侠阿拉贡。然后这个交集还把莱格拉斯给拐走了。

——难道是预言出了什么问题?加里安陷入了深思。然后他突然想起,人皇是诺多养大的吧?诺多精们都交了他什么啊!

伊露维塔,你看看那不要脸的精,连王子也抢!

此时的密林之中,瑟兰迪尔和埃尔隆德正趁着大好月色坐在树上赏月。一人一口的分食着刚送来的美酒。

“最近密林为什么不太开心的样子?”埃尔隆德就着瑟兰迪尔的手喝了一口酒,“你们很久没有饮宴了。”

“哦,或许是因为没有能报复世仇的原因吧。”瑟兰迪尔伸手轻柔的拭去埃尔隆德唇角的酒液,“你知道,诺多族可是抢走了不少辛达的公主。”

“所以,你们希望莱格拉斯娶阿尔温?这样可以出一口气?”埃尔隆德笑了,顺手往瑟兰迪尔手上啄吻一下。

“不,他们认为莱格拉斯一定会娶阿尔温。毕竟盖拉德丽尔夫人都这样预言了。”瑟兰迪尔把玩着一缕黑发又喂埃尔隆德喝了一口酒,全然不在乎珍稀的佳酿被这样的喝法糟蹋。

“看起来是水镜的预言不准了。”

“不埃隆,也许它是准确的。”瑟兰迪尔意味深长的说

埃尔隆德带着几分醉意看着眼前这个精,半是玩笑的说,“如果它是真的,我的女儿最终归属绿林,符合条件的莱格拉斯现在也指望不上了。你难道要自己来吗?瑟兰迪尔王?”他带着香甜的酒气的呼吸吹拂在瑟兰迪尔的耳根,卷起热浪来,“你要……当我的女婿吗?瑟兰?”

“如果真要和你有什么亲缘关系,我想伴侣是比女婿更好的选择。”他挑了挑眉给自己灌了一口酒,“而且,娶公主太没有挑战性了。远远弥补不了这几千年绿林的损失。”

“但那是林谷的暮星,如果连阿尔温也无法让你满意,你难道要娶盖拉德丽尔夫人?”——诶,他真是醉了,居然开起了盖拉德丽尔夫人的玩笑。这可不好,要出大事的。埃尔隆德这样想,可还是纵容瑟兰迪尔给他灌酒。

“不不不,埃隆,你怎么会这样想。你知道我一向更喜欢黑发的,灰色眼睛的。”

“那你还能找谁来弥补辛达的损失呢?只当是赔了次本吧。”

瑟兰迪尔露出一个美艳但是狡猾的笑容,奸商的笑容,“我可从来不做赔本生意,林谷的暮星固然美丽,但是林谷的领主不是更加诱人吗?一个精灵领主,看上去比一个公主值当多了。”

“你凭什么认为我会把自己赔给你?”埃尔隆德对瑟兰迪尔的过度自信有些哭笑不得。

“不然你还能赔给谁?莱格拉斯?那你得和你的养子抢人去了。”瑟兰迪尔手指点上他的心口,在他耳边轻声说,“埃隆,你自己也知道,你可是非我莫属。”

埃尔隆德看着眼前这个不肯吃亏的商人,叹了口气,想着自己还是载了啊。


加里安觉得一切就像一个梦境,他几个月前还在感叹抢不走诺多的公主出不了这口恶气了,几个月后瑟兰迪尔王手上的星辰之戒就找到了主人。伊露维塔啊,这可不是暮星公主那么简单啊,他们的王直接拐跑了埃尔隆德领主!这个用人生书写传奇的精灵!密林这次何止是回本,简直是赚翻了。为此密林上下又开了好几天趴体。

虽然过程有点不同,但只要结局是完美的谁还管得了这么多呢。


以此鞭策@迷路的藏宝图 脑洞不要开太大啊喂!开了又不填最讨厌了哼!一如里大王和领主什么时候见面啊!


评论 ( 17 )
热度 ( 54 )

© 修仙熬夜的赵文静 | Powered by LOFTER