【科雨】他来看我打比赛 01

AU
同性相爱不受歧视乌托邦设定
运动员科X摄影师迷弟雨
比赛什么的是瞎掰的。

00
“各位观众上午好,欢迎收看今天的《午间体育》。我是叶予。”

“我是纪北。”

“昨天第54届世乒赛在德国杜塞尔多夫落下帷幕。中国选手张继科与樊振东上演德比大战。最终由张继科以大比分4:2战胜樊振东,夺得冠军。这一场比赛可以说是乒乓球国家队新老两代核心的交锋,给大家奉献了一场精彩的比赛。张继科赢下比赛之后现场的球迷也是相当的激动,欢呼声震耳欲聋。”

“据悉,这次世乒赛有不少球迷是专程去德国观战支持自己喜欢的运动员的。在半决赛张继科马龙再次上演科龙大战时,场内的中国球迷人数创下新高。简直是把客场变成了主场。体现了国球强大的凝聚力与号召力。”

“是的,自从里约奥运以来,乒乓球作为国球在国内受到了更多的关注。乒乓球的传承精神,拼搏精神吸引了很多人来关注乒乓球事业的发展。年轻球迷的加入也为乒乓球事业注入了新鲜的血液。可以说现在我们乒乓球的发展离不开球迷们的力量。”

“而大家都知道,感恩一向是乒乓球队的传统。昨天张继科夺冠后回馈球迷,邀请他的粉丝们在当地进行了一个小型的庆功宴。现场气氛十分热烈。下面让我们把镜头交给前方记者童画一起去感受一下胜利的喜悦吧。”

“童画你好。”

“主持人好,观众朋友们好。我是童画,现在我在德国杜塞尔多夫的一家很有情调的小餐馆外面,张继科的球迷们正在里面和偶像一起分享胜利的喜悦。可以看到现场大部分都是女球迷,所以张继科也十分贴心的让餐厅方面只提供低度数的果酒和黑啤。看得出来张继科也是相当宠爱他的粉丝呢。下面让我们一起去采访一下他的粉丝们吧。”

镜头一转,在一圈餐厅吧台灯渲染出的温暖光晕的笼罩下,接下来的故事主角周雨,走进了我们的视线里。

01

后来童画在带手下的实习生时总会强调这样一个原则:不要看脸选采访对象,千万不要看脸选采访对象,哪怕对方长得像小天使也不行。毕竟那次采访真的太刻骨铭心了,她的职业生涯里从来没搞出过这样一个大新闻。
那天她对着镜头说完串场词,扭头就开始拉人采访。她的目光在各色的迷妹们中扫过,最后停留在靠在吧台上凑在一起讲小话的两个柠檬... ...不,两个穿着亮黄色和亮绿色T恤的大眼睛小哥哥身上。在张继科迷妹居多的粉丝构成里,这两个小柠檬可谓是两股清流。

黄柠檬小哥一直扑闪着活泼的大眼睛对青柠檬小哥巴拉巴拉,时不时喝一口酒。青柠檬小哥木着一张圆脸脸,仿佛一张写满了我是谁我在哪算了不重要的jpg,和周围欢乐的人群格格不入。只有偶尔动一动的眼珠子证明他还是一个gif。高贵冷艳的气息扑面而来。

可能是童画的目光在他们身上停留的时间太久,黄柠檬小哥注意到了她。

他转过了身,吧台暖黄色的明亮灯光在他身后制造了一圈天使一样的光晕。然后他笑了。

出于对自己职业素养最后的维护,童画不承认自己是被这样的笑容迷住了才鬼使神差的说,“你好我是央视记者童画。可以采访一下您吗?”但是话又说回来了,谁可以在这样的目光和笑容底下扭开头走到一边啊?

黄柠檬小哥刚刚抿了一口酒,有些茫然的抿着嘴看着镜头,眼睛亮晶晶,嘴唇水润润。看得童画心花怒放。

“我,我吗?”他看上去有些不好意思,拘谨又乖巧的坐直了身体。有些犹豫的看看身边的青柠檬小哥,才点了点头,“可以啊。”他说着,露出一个有些傻气的笑容。 不知道是不是被这样欢乐的气氛感染,青柠檬小哥也笑了起来。圆圆的脸上浮现出两个可爱的笑涡,让人想去掐一把。

事后,童画回想起来,那分明是一个看热闹不嫌事大的微笑啊。

“看你们二位都很年轻,是还在念书吗?” “啊,不是,我已经工作了,这次是刚好有工作在德国就顺便过来看了。”

“那这次看到张继科夺冠有什么感觉呢。”

“开心嘛,肯定开心的啊。这是他这段时间来的努力的证明。我们支持每一个身份的张继科,但还是更加希望看见在赛场上的他。所以当然还是很开心的,她开心我们也开心。”童画看到他听见偶像的名字更加傻乐,硬生生把自己从一个清秀的小柠檬笑成一个小核桃。笑成小核桃也那么可爱啊。

“对于这次赛后张继科邀请你们一起庆祝有什么想说的吗?觉得惊喜吗?”

“有什么感想啊... ...我觉得不意外啊。”黄柠檬小哥歪着头思考了一下。

“为什么呢?因为他平常就经常有感恩球迷的活动吗?”

“为什么?”黄柠檬小哥眨巴眨巴眼,好像他问了一个显而易见再简单不过的蠢问题。他这样笑着大声而欢快的回答,“因为张继科是我男朋友啊!”

他的声音欢快又活泼,像春雷一样带来石破天惊的效果。他的语气大方自然而笃定,好像再说“一加一等于二”一样。

这时童画还完全不知道自己搞出来怎样一个大新闻,她满脑子想的是,你怎么不按常理出牌,你这话我没法接啊。

tbc

大概……很快就完结了?
采访出事这个梗最开始是里约采访抓到吴敏霞男朋友……记者一脸懵逼十分欢乐。看脸采访是要出事情的啊!!于是就写了这么一个搞事的小雨。
ooc大家一定要和我说啊!!

评论 ( 16 )
热度 ( 53 )

© 修仙熬夜的赵文静 | Powered by LOFTER