【科雨】少年张慕雨的烦恼 01

是一个充满误会和乱混的隐ABO世界观下的小故事。

又名【我爸爸们的cp那么多我要怎么办我也很绝望啊】


胡思乱想的青春啊


00

“下面比赛进入第二盘,这对于八一来说压力还是很大的。在新晋大满贯樊振东意外爆冷先失一局的情况下,八一能否快速调整心态拿下一分挽回局面,就看周雨的了。周雨今年年纪也是不小了但说他是小将不少人还会相信。接下来他要对阵的是他的同门师弟梁靖崑,据说两个人私下关系不错……”

八月的档口,天气热得像火炉,连外边树上的蝉都懒得叫了。许谦躺在沙发上正看着比赛,就听见门口一阵暴躁的开门声。未见其人,先闻其声。许谦连眼睛都没抬,来者也老实不和他客气,进来就嚷,“许谦!你们家冰棍呢?”

“哟,今天怎么有空来我这,不是给你爸撵出来了吧?”许谦看着张慕雨汗湿的背后像一个刚从水里捞出来的汤圆。张慕雨夏天怕热,夏天一来能抱着空调不撒手,看着空调比自己亲爹还亲。

这可就踩到了张慕雨的痛脚,因为他还真是给他科爸撵出来的。这些天来他任凭他科爸怎么给他洗脑“男孩子要晒黑一点才帅气”都不为所动,赖着他雨爸待在空调房里。直到今天张继科几天没粘着人,忍无可忍趁着周雨打游戏把包往张慕雨身上一背,就往家门外退。

“暑假都快结束了,去和许谦写作业去。别快开学了你和你雨爸一起抄。”张继科大手一挥,把门一关,转身就抱一盆草莓坐周雨旁边打游戏了。

“你就是想和我爸在一起。”张慕雨一遍气哼哼的嘟囔一遍从自己家的空调房往许谦家的空调房转移。--其实也就是一个小区的。“我还是不是你的亲生的崽了?”

张慕雨越想越生气,狠狠咬一口冰棍,怼回去,“你还不是被你爸丢在家里了?许叔叔和方叔叔今天又去吃米其林啊?”

许谦被噎了一下,马上转移话题,“诶诶诶,冰棍就两根了你还吃。再吃你就成球了知道吧?”说着从沙发背上探出个头,“给我拿个橘子味的!”


“你怎么像条蛇似的,能不能坐直了啊?”张慕雨叼着冰棍走过来,戳了一把许谦的腰。许谦自觉的挪了个地方摊着。

“我这随爸,知道吧。”

“女儿才随爸呢。”张慕雨哼哼。注意力很快就给比赛吸引过去了,“诶,我雨爸这个球真好!这反手!潇洒精绝。”

“周叔叔这几球真棒。这护台范围跑动速度真快。哪像你这小圆胳膊。”许谦伸手捏捏他藕似的小圆胳膊。

张慕雨贼烦有人怼他胖,张嘴就要怼回去。可是在电光火石之间,他被热得错乱的神经搭到了一起。造成的效果比精神错乱还严重。

他举着冰棍待在了原地,半张着嘴。他想到了一个严重的问题,严重到他之后的二十年还会时不时想起来。

张慕雨绷着一张圆脸,问许谦,“这几月的比赛啊?”

许谦看着他呆滞的眼神有点心里发毛,不自觉的结巴起来,“十十十一月的啊,怎么了?”

随着这一句话,张慕雨手里的半截冰棍仿佛受不了打击一样掉到了地上。他就一脸懵的看着阵亡的冰棍。搁平时他早就抓着许谦吼,“许谦你陪我!”也不管是不是真的和许谦有关。可他现在就一脸懵逼的看着地上的冰棍,大眼睛委屈巴巴好像许谦恶霸把他冰棍丢在地上了。

许谦傻眼了。“诶诶诶你别急啊,不就是一根冰棍吗,我给你去买我给你去买。”说着他就把自己的冰棍往张慕雨手里一塞,“你你你先吃我的,别再掉了啊。”

说着他就捞起钥匙就往外边跑,出去之前他又看了一眼呆坐着的小胖子,砸吧下嘴,想着,完了他爸又要说自己不会哄媳妇了。

许谦不知道的是,张慕雨想到的是比一根冰棍更加重要的问题。这个问题让他像是吃了十几根冰棍一样心都凉了。

他的生日在五月底,周雨二十九岁那年。可是在周雨二十八岁的十一月,他还在赛场上怒吼。身姿矫健,满场飞奔。一点也不像怀孕三个月的人。

周雨又赢下一球,仰天长啸。

张慕雨狠狠咬下冰棍,含着一口冰几乎要哭出来。我爸爸真帅啊,可我不是你的崽啊!

01

张慕雨,今年十一岁,本来应该是天真烂漫的年纪。因为整天和大他几岁的小伙伴们一起训练,现在正四舍五入的处在一个微妙的叫中二期的时候。在这个阶段的少年们总会有一些奇怪的想法。这些想法大多数会让他们之后想起来恨不得钻到地洞里去。而张慕雨的想法叫,“我不是我爸的崽儿”

这个想法并不是凭空长出来的,张慕雨有这绝对严密的推理。首先,他是一个胖子,从小就是个小团子。而他的爸爸们都是从国胖退役即发胖的魔咒里逃出来的瘦子。他们怎么可能生出一个这样一个团子。

其次,周雨十一月还在打比赛,按他的出生日期算,当时周雨都怀了三个月了。哪有人心这么大还在场上蹦哒啊?

最后,他科爸,据他许昕叔叔说,可能招桃花了。多少人哭着喊着要给他生猴子。现在四十好几的人了,还是能迷得人七荤八素的。对他贼心不死的随着时间的沉淀不减反增。

这看起来就是会把雨爸骗得团团转的乾元啊!


张慕雨几乎可以想象出来当初张继科把自己抱回家的时候,周雨是怎样的泪眼汪汪。像是高远叔叔给他看到电视剧的剧情一样。周雨那么大的眼睛,哭起来肯定很让人心疼。他吵过吗?闹过吗?但最后他肯定还是原谅了花心的丈夫,接受了张慕雨,把他当成亲儿子养还养成了一个小团子。


张慕雨气得泪眼汪汪,想着,他科爸真的太讨厌了!就仗着他雨爸喜欢他!


张慕雨显然忽视了自己家里一些很明显的事实。第一,他雨爸绝对不是琼瑶于正剧里任人欺负的小媳妇。他脾气一上来能把人头给拧下来。第二,张继科平日里怼天怼地,但对周雨宠起来是没有什么原则的。毕竟他除了宠也没有别的办法。


最后,张慕雨对于周雨认识严重不足的一点是,周雨真的是一个心很大的人。








tbc


可哥不是渣男啊!!!一切都是误会误会!!!可哥最苏爱了!

























评论 ( 42 )
热度 ( 104 )

© 修仙熬夜的赵文静 | Powered by LOFTER